Coupe de France des ligues, la LIFA au pied du podium

La délégation francilienne s’est déplacée le weekend dernier sur le bassin de Gérardmer dans les Vosges. L’équipe ETR  avec ses 56 athlètes ont réalisé dans l’ensemble de beaux parcours malgré les conditions climatiques humides et fraîches.

Gerardmer_2015_124

Les équipages féminins ont particulièrement brillé en remportant un total de 196 points, première ligue égalité avec la ligue du Rhône Alpes. 100% de réussite pour l’équipe FJ16 entraînée et barrée par William Lainé, qui remporta leurs courses en 4+, 4x et 8+.

DSC_jf16 podium
FJ16  Margot LOUBEYRE, Coraline CAVANNA, Violette LEGRAND, Virginie LIOT, Louise LEPERS, Pauline LOTTI, Louise MASURE, Charlotte SABOT, (B) William LAINE

Victoire également pour le FS4x qui a permis l’ajout de 25 points supplémentaires pour la ligue.

CF_G8999
4x SF, Armelle HOSQUET, Justine BILLET, Claire JOURDAIN DE THIEULLOY, Oriane GABALI

Les résultats des garçons, moins homogènes que chez les filles n’ont pas suffit à la ligue pour monter sur le podium au classement général, classée 4ème à seulement 6 points de la 2ème place. Il faut toutefois souligner la belle victoire au finish du 4+ HJ16.

DSC_jh16 4+
HJ16 4+ William BAUMERT, Enzo BERTHE, Hugo MARTINEZ, Arthur LOY, (B) WEBER

Quelques regrets à avoir suite à la pelle cassée du 4x HJ16 dans les 100 premiers mètres qui a empêché les rameurs de s’exprimer pleinement sur le parcours pour remporter une qualification en finale, chose tout à fait envisageable étant donné leurs performances sportives tout au long de la saison.  Ces points perdus auront finalement manqué à la ligue pour l’accès au podium.

La LIFA remercie tous les rameurs pour l’ambiance et leur combativité tout au long de ce weekend. Merci également à la qualité du travail de l’ETR et aux clubs pour leurs prêts de matériel.