CHAMPIONNAT SPRINT MANTES LA JOLIE

Le weekend dernier du 7 et 8 octobre, la Fédération Française d’Aviron a choisi le bassin de Mantes-la-Jolie dans les Yvelines pour organiser les derniers championnats de France de la saison 2016-2017.
Les rameurs se sont confrontés les uns aux autres dans des embarcations variées (du double au huit) sur une distance « sprint » de 500m. Les courses ont été très disputées jusqu’aux derniers coups de rame sur cette courte distance ; les arrivées serrées ont fait « chauffer » régulièrement la photo finish!

Les clubs de la LIFA ont particulièrement bien performé avec seulement deux courses sur les 16 proposées où nous ne trouvons pas de bateaux franciliens en finale A (le 4x SH et le 8+ SH). Pour le reste, carton plein !

On peut noter le doublé francilien dans la course du double mixte : le club de Melun (Léa Parodi et Sigmund VERSTRAETE) remporte la médaille d’or devant leur dauphin versaillais (Julie BALEYNAUD, Corentin ROY).
Belle victoire aussi pour le double du Rowing club en 2x Critérium.

Ensuite, 6 médailles d’argent ont été gagnées par les clubs de la LIFA avec Lagny en 2- SF , Fontainebleau en 2x SF, l’ACBB en 8+ SF, la SN Oise en 4+SH critérium, l’ACBB en 4- SH et l’ACBB en SM 4X.
Pour finir, 4 médailles de bronze avec l’AMJ qui rejoint l’ACBB sur le podium du 8+ SF, le CN France en 2x SH, l’ENCOU en 8+ SM et Meaux en 2x SH Critérium.

La LIFA totalise donc un total de 13 médailles sur ce championnat Sprint. On notera aussi les bonnes performances des autres bateaux qui n’accèdent pas à une médaille mais ont été toutefois des beaux finalistes : 6ème place pour l’AS Mantes en 2x SF, 4ème place pour l’ACBB en 2X SF critérium, 4ème place pour MELUN en 4X SF, 6ème place pour l’ENCOU en 8+ SF, 5ème place pour la SNO en 2-SH, 4ème place pour le RCPM en 2x SH Critérium et pour finir en 8+ SM 5ème place pour l’ABB et 6ème place pour l’AMJ.
Un grand bravo à nos clubs Franciliens pour ces bons résultats et félicitations au club de l’AS Mantes avec son équipe de bénévoles pour l’organisation plus que réussie de ces championnats.

ffa-aviron-championnat-france-criterium-handi-aviron-mantes-jolie-7-8-juillet-2017-copyright-ffaviron-daniel-blin-20171008132011-jpg_1782715793